إسبانيا.. تنبيه إلى تسويق زيتون مغربي ملوث

CHIOUI Mohammed7 سبتمبر 202344 عدد المشاهدات مشاهدةآخر تحديث : الخميس 7 سبتمبر 2023 - 5:08 مساءً
CHIOUI Mohammed
اقتصاد وأعمال
إسبانيا.. تنبيه إلى تسويق زيتون مغربي ملوث

.. متابعة محمد شيوي

حسب مصادر إعلامية محلية، أفادت أن نظام الإنذار السريع للأغذية والأعلاف، نبه إلى تسويق زيتون مغربي ملوث بالأسواق الإسبانية.

وأوردت المصادر، أن نظام الإنذار السريع للأغذية، حذر من هذا المنتوج المستورد من إلى إسبانيا.

وحسب نفس المصادر، فإن هذا الزيتون يحتوي على نسبة عالية من مبيد حشري غير مسموح به في الاتحاد الأوروبي.

وذكرت المصادر ذاتها، أنه وفقا لنظام الإنذار الإسباني، فإن المنتوج المغربي المعني، كان قد وصل إلى إسبانيا في غشت المنصرم، عندما تم تنفيذ مراقبة الحدود.

وتابعت، أن نتائج التحليل كشفت أن المنتج يحتوي على نسبة من المبيد الحشري كلوربيريفوس، تفوق بكثير الحد الأقصى لبقايا المبيدات التي تم تحديدها.

وتم إشعار نظام الإنذار، وفقا للمصادر، من طرف السلطات الإسبانية التي أكدت أن هذا المنتج المغربي جرى توزيعه في إسبانيا فقط.

جدير بالذكر، أن مبيد الكلوربيريفوس، غير مرخص له في أوروبا، ذلك أن المفوضية الأوروبية كانت قد منعت استعماله وتسويقه سنة 2020.

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق