أخبار الشعب / متابعة هشام عزار
في إطار الجهود الرامية إلى حماية صحة المستهلك والتصدي للممارسات المخالفة للقوانين الجاري بها العمل، تمكنت عناصر الدرك الملكي بطنجة من حجز كمية مهمة من اللحوم الحمراء، بلغت 227,6 كيلوغراماً، خلال عملية مراقبة على مستوى مدخل منطقة اكزناية.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن اللحوم المحجوزة لا تتوفر على الوثائق الصحية المطلوبة، ما استدعى تدخل المصالح المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، في سياق تشديد المراقبة على نقل وترويج المواد الغذائية وضمان احترام شروط السلامة الصحية.
وتأتي هذه العملية ضمن سلسلة من التدخلات الميدانية التي تباشرها مصالح الدرك الملكي بطنجة، والرامية إلى التصدي لمختلف الأنشطة غير القانونية، ومكافحة الاتجار في المخدرات، وتعزيز الأمن وحماية المواطنين وممتلكاتهم.
وفي هذا السياق، نوهت المنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومحاربة الفساد بعمالة طنجة أصيلة بالمجهودات التي تبذلها المصالح الأمنية، مشددة على أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف الجهات الأمنية والإدارية والصحية، بما يضمن حماية الصحة العامة وترسيخ احترام القانون.
وتبقى الإجراءات المرتبطة بهذه القضية من اختصاص الجهات المعنية، في انتظار ما ستكشف عنه المعطيات الرسمية بشأن ملابسات الواقعة.













