عناصر الشرطة بولاية أمن وجدة توقف خمسة أشخاص للاشتباه في تورطهم في تزوير وثائق تُستعمل في إعداد ملفات طلب التأشيرة وفي تنظيم عمليات للهجرة غير الشرعية.

habibtarik16 أبريل 202535 مشاهدةآخر تحديث :
عناصر الشرطة بولاية أمن وجدة توقف خمسة أشخاص للاشتباه في تورطهم في تزوير وثائق تُستعمل في إعداد ملفات طلب التأشيرة وفي تنظيم عمليات للهجرة غير الشرعية.

أخبار الشعب /

 

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن وجدة، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم الثلاثاء 15 أبريل الجاري، من توقيف خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 34 و67 سنة، من بينهم اثنان من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطهم في تزوير وثائق تُستعمل في إعداد ملفات طلب التأشيرة، وفي تنظيم عمليات للهجرة غير الشرعية.

 

ووفق المعطيات الأولية للبحث، فإن الموقوفين يُشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية متخصصة في تزوير مستندات إدارية ووثائق رسمية تدخل في ملفات طلب تأشيرات السفر نحو الدول الأوروبية، والتي يُعتقد أنها تُستخدم في تسهيل عمليات الهجرة السرية.

 

وقد جرى توقيف أربعة من المعنيين بمدينة وجدة، في حين تم توقيف المشتبه فيه الخامس بمدينة أحفير، وذلك في إطار عملية أمنية منسقة. وأسفرت عمليات التفتيش المنجزة عن حجز مجموعة من الوثائق والشهادات المزورة، بالإضافة إلى طوابع رسمية وعقود مزيفة، وآلة طباعة ومعدات معلوماتية يُشتبه في استخدامها ضمن هذا النشاط الإجرامي.

 

وقد تم إخضاع المشتبه فيهم لتدبير الحراسة النظرية، في انتظار استكمال إجراءات البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة