اخبار الشعب/مناجي حميد
شهدت جماعة أولاد صباح التابعة لدائرة الكارة بإقليم برشيد يومًا تاريخيًا لا يُنسى، حيث نظمت ساكنة المنطقة احتفالًا وطنيًا بهيجًا بمناسبة القرار الأممي الأخير الذي عزز من موقف المملكة المغربية وأكد على أحقية مقترح الحكم الذاتي للصحراء المغربية، في إطار السيادة الوطنية.
كان هذا الاحتفال المتميز ثمرة لتنسيق محكم بروح الوطنية العالية، حيث أشرف على تنظيمه كل من السيد قائد المذاكرة الجنوبية بدائرة الكارة إقليم برشيد والسيد رئيس جماعة أولاد صباح، إلى جانب فعاليات المجتمع المدني والسلطات المحلية والساكنة دواوير بالمنطقة الجماعة . وقد جسد هذا الإشراف المشترك عمق العلاقة بين الإدارة والمواطنين، والتعبئة الشاملة حول القضية الوطنية الأولى.
فرحة عارمة تجسد الوفاء للعرش
انطلقت فعاليات الاحتفال بأجواء مفعمة بالحماس والاعتزاز. خرجت ساكنة أولاد صباح وما جاورها، رجالًا ونساءً وشبابًا وأطفالًا، معبرين عن فرحتهم العارمة بهذا الإنجاز الدبلوماسي . ارتفعت الأهازيج والزغاريد والأغاني الوطنية التي تمجد الوحدة الترابية للمملكة، وتغنت بالانتصارات الدبلوماسية المتوالية.
لقد تحولت ساحات الجماعة و مقر الجديد للقيادة المذاكرة الجنوبية إلى لوحة فنية زاهية بالألوان الوطنية، حيث رُفعت الأعلام الوطنية عالياً، وتوسطتها صور صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، تعبيرًا صادقًا عن التشبث الدائم بمؤسسة العرش وتأييدًا للرؤية المتبصرة لجلالته في الدفاع عن حوزة الوطن.
شهد الحفل إلقاء كلمات أكدت على دلالة هذا القرار الأممي كـ تتويج للمسار الدبلوماسي الحكيم للمغرب. كما أعرب المتدخلون عن امتنانهم وتقديرهم العميق لـ “كل من تدخل وساهم من بعيد أو قريب للوصول لهذا اليوم التاريخي”، مشددين على أن هذا الانتصار هو انتصار للشعب المغربي بأكمله، الذي يظل صفا واحدا وراء جلالة الملك.
إن فرحتنا اليوم ليست مجرد احتفال بقرار، بل هي تجديد للعهد بالوفاء للمغرب من طنجة إلى الكويرة، وتأكيد على أن قضيتنا العادلة باتت تحظى بدعم دولي متنامٍ يرى في مقترح الحكم الذاتي الحل الأكثر واقعية وجدية.”
بهذا الاحتفال، تكون جماعة أولاد صباح وإقليم برشيد قد ساهما في موجة الفرح والاعتزاز التي عمت ربوع المملكة، مؤكدة على أن شمال المغرب وجنوبه، شرقه وغربه، يتوحد حول قضية الصحراء، وأن كل شبر من هذا الوطن هو مصدر فخر واعتزاز لجميع المغاربة.
.











