أخبار الشعب /
شهدت منطقة الحي الحسني بمدينة الدار البيضاء، زوال اليوم الإثنين 13 أبريل، حالة استنفار أمني، عقب العثور على بندقية صيد (زويجة) وسيف داخل سيارة سياحية متخلى عنها، كانت مركونة بباحة المجموعة 8 بإقامة البركة.
وبحسب المعطيات الأولية، فإن اكتشاف هذه الأسلحة جاء من طرف مجموعة من الأطفال الذين كانوا يلعبون بالقرب من السيارة، قبل أن يدفعهم الفضول إلى فتح بابها، ليعثروا بداخلها على بندقية الصيد. وعلى إثر ذلك، تم إخبار حارس الإقامة، الذي سارع بدوره إلى إشعار السلطات الأمنية بالواقعة.
وفور توصلها بالخبر، انتقلت إلى عين المكان عناصر السلطة المحلية وعناصر الشرطة القضائية، مدعومة بفرقة الشرطة التقنية والعلمية، حيث باشرت عمليات المعاينة ورفع الأدلة من موقع الحادث، في إطار تحقيق يروم تحديد ملابسات القضية وخلفيات وجود هذه الأسلحة داخل السيارة.
وقد جرى حجز بندقية الصيد والسيف ونقلهما إلى مقر المصالح المختصة، مع فتح بحث تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن هوية صاحب السيارة وظروف التخلي عنها، وكذا تحديد ما إذا كانت












