تدخل الحيداوي وتنسيق لقجع ينهي أزمة نغوما بمطار محمد الخامس

El Morjani El Mehdi22 سبتمبر 202519 مشاهدةآخر تحديث :
تدخل الحيداوي وتنسيق لقجع ينهي أزمة نغوما بمطار محمد الخامس

اخبار الشعب/

 

أثار منع اللاعب الكونغولي فريد نغوما، المحترف بصفوف أولمبيك آسفي، من دخول التراب الوطني عبر مطار محمد الخامس بسبب انتهاء صلاحية تأشيرته، تفاعلاً واسعاً في الأوساط الرياضية والإعلامية. وبينما تداولت بعض المنابر روايات اختزلت المشكل في “مكالمة هاتفية”، فإن الحقيقة أن معالجة الوضع جاءت في إطار قانوني ومؤسساتي، باعتبار أن النادي كان قد تقدم بطلب الإقامة للاعب في وقت سابق.

 

تدخل رئيس الفريق محمد الحيداوي واتصاله برئيس الجامعة فوزي لقجع أسهما في تسريع التنسيق بين المؤسسات، حيث جرى حل الإشكال بشكل قانوني سمح للاعب بالعودة إلى المغرب ومرافقة زملائه إلى آسفي.

 

هذا الحدث يعكس مرة أخرى أن المغرب دولة مؤسسات، وأن تدبير القضايا المرتبطة بالرياضة يتم وفق المساطر القانونية، بعيداً عن التأويلات المبسطة التي تتجاهل حجم العمل المؤسساتي الذي يقف خلف هذه القرارات.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة