هشام سيقل
شنت السلطات المحلية بأولادعبو خلال الأسبوع الجاري تزامنا مع الاحتفال بمناسبة عاشوراء ، دوريات ليلية موسعة طيلة الأسبوع من أجل إحباط تلك الطقوس الاحتفالية السلبية ، لا سيما ما يتعلق بـ “الشعالة”، حيث أسفرت تدخلاتها عن محاصرة عدد من التجمعات العمومية وتفريق الأطفال المحتفلين بـ “عاشوراء”
وقد تمكنت السلطة المحلية بأولادعبو وأعوانها مرفوقة بالدرك الملكي والقوات المساعدة من حجز عدد كبير من العجلات المطاطية المستعملة التي كانت مخزنة من قبل الأطفال الصغار قصد استعمالها في احتفالات ليلة “الشعالة”، تجنبا لخطورة الظاهرة على الأمن العام والتي من شأنها أن تشكل تهديدا خطيرا على الساكنة .. تأتي العملية كتدخل إستباقي تجنبا للأخطار المختلفة التي قد يمكنها أن تلحق بصحة المواطنين كالثلوث أو الإصابات او عرقلة السير.
ولقيت هذه العملية الأمنية استحسان الساكنة،التي نوهت عاليا بمجهودات السلطات المحلية والدرك الملكي والقوات المساعدة ، وعلى حس تواصلها المعهود لخدمة الصالح العام.
وخلال جولة تفقدية همت أزقة وأحياء أولادعبو لم يتم تسجل اي حادث يذكر اوتجمعات قرب وداخل الاحياء السكنية ، إلا أن الأمر لم يتعدى تجمع بعض القاصرين في محاولة منهم اشعال النار،حيث قامت السلطات بتفرقيهم وتحذيرهم من مغبة إشعال النار في العجلات المطاطية.









